قضايا داخليةوزارة الخارجيةالسعوديةالشرق الأوسط

أمريكا: حددنا المسؤولين عن قتل «خاشقجي» وسنحاسبهم

أكد وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو، أن السعوديين اعترفوا بأن عملية قتل الإعلامي السعودي جمال خاشقجي كانت “متعمدة”، وأشار إلى أن واشنطن بدأت بالفعل بتحديد بعض المسؤولين عن هذه العملية، وذلك خلال مقابلة أجراها مع قناة “فوكس نيوز”، اليوم الأحد.

وقال بومبيو إن السعوديين اعترفوا بأن عملية قتل خاشقجي تمت عن قصد، ولفت إلى أن الحقائق التي تستهدف واشنطن الوصول لها لم تتكشف بعد، وأشار إلى أن أمريكا تعمل “بجد” على هذا الأمر مع أنقرة والرياض.

وعن محاسبة المسؤولين، أكد وزير الخارجية الأمريكي أن الإدارة الأمريكية بدأت بالفعل بتحديد بعض المسؤولين عن هذه العملية، ولفت إلى أنه تم سحب تأشيرات الدخول إلى أمريكا من 16 شخصا استطاعت واشنطن تأكيد ارتباطهم بقتل الإعلامي السعودي.

وشدد بومبيو على أن أمريكا ستقوم بمحاسبة جميع المسؤولين عن العملية التي وصفها بـ”البشعة”، ولكنها ستأخذ بالاعتبار الحفاظ على علاقتها الاستراتيجية مع السعودية، والتي تلعب دورا مهما في التصدي للدولة الأكثر رعاية للإرهاب، إيران، والتي تهدد أمن أمريكا وإسرائيل.

نقلا عن المصريون

الوسوم
اظهر المزيد

اترك تعليق

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق

اكتشاف المزيد من المركز العربي للدراسات الأمريكية

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading