
الولايات المتحدة بالعربي: غاب الرئيس ترامب اليوم الاثنين عن جلسة قمة مجموعة السبع في فرنسا الخاصة بمناقشة المناخ والتنوع البيولوجي والمحيطات.
الرئيس لم يكن في غرفة الإجتماع عندما سُمح للصحفيين بحضور جزء من الجلسة حيث لوحظ مقعده فارغًا في حين كان جميع رؤساء حكومات الدول الست الأخرى التي تضمهم مجموعة السبع متواجدين.
وقد أكد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في وقت لاحق للصحفيين أن ترامب لم يحضر الجلسة إلا أن أعضاء من إدارته كانوا ضمن الحضور.
تجدر الإشارة الى ان قضية المناخ لا تحظى بإهتمام الرئيس في وقت سبق له أن أعلن في تصريحات عديدة أراء إعتبرت مخالفة للتوجه الدولي والتي أدت به للإنسحاب من إتفاقية باريس للمناخ التي وقعها الرئيس اوباما، وقد أدى عدم حضور الرئيس للإجتماع بنظر المراقبين لذلك بأنه إمتداد لعدم جديته أو إعترافه بالإشكال العالمي الذي يحظى بإهتمام دولي منذ عقود.

