القضاءالشؤون الأمنية

سجن قس أمريكي سابق 30 عاما بتهمة الاعتداء الجنسي على طفل

رويترز: قال ممثلو ادعاء بالولايات المتحدة إنه صدر حكم بالسجن 30 عاما على قس كاثوليكي سابق أدين بالاعتداء الجنسي على أحد أطفال الكنيسة في نيو مكسيكو في التسعينيات.

وقال ممثل الادعاء جون آندرسون في بيان إن القاضية مارثا فاسكياز أصدرت الحكم يوم الجمعة في محكمة ألبوكيرك الاتحادية على القس السابق آرثر بيرولت (81 عاما)، وهو كولونيل سابق في سلاح الجو.

وكان بيرولت قد فر إلى المغرب قبل إعادته للولايات المتحدة.

وقال آندرسون ”لا توجد أفعال كثيرة أبشع من الاعتداء الجنسي الطويل المدى على طفل. وأخيرا، فإن حكم اليوم يُحمّل بيرولت مسؤولية سلوكه المؤسف“.

ولم يرد صموئيل ويندر محامي بيرولت على طلب التعليق.

وقال ممثلو الادعاء إن هيئة محلفين اتحادية أدانت بيرولت في أبريل نيسان بستة اتهامات بالاعتداء الجنسي الجسيم وبتهمة الاعتداء الجنسي على قاصر في عامي 1991 و1992 في قاعدة كيرتلاند الجوية في ألبوكيرك وفي مقبرة (سانتا في) العامة.

وقال الادعاء إن الضحية، وهو بالغ الآن، شهد بأن بيرولت كان يتودد إليه عندما كان في التاسعة من عمره وكان يمطره بالهدايا ويغويه بالرحلات قبل أن يعتدي عليه جنسيا.

وبالرغم من إدانة بيرولت بالاعتداء على ضحية واحدة فقط، اتهمه الادعاء في ملف المحاكمة بالتحرش المتكرر بأطفال على مدى أكثر من 30 عاما قضاها كقس في نيو مكسيكو ورود آيلاند.

وخلال محاكمته، شهد سبعة آخرون بأن بيرولت اعتدى عليهم في الستينيات والسبعينيات والثمانينيات.

الوسوم
اظهر المزيد

اترك تعليق

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق

اكتشاف المزيد من المركز العربي للدراسات الأمريكية

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading