أمريكا تريد “الوضوح التام” بشأن قضية خاشقجي وتحظر دخول المسؤولين عن مقتله لأراضيها

رويترز / أ ف ب: قال وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو في رسالة داخلية بالبريد الإلكتروني أرسلت إلى العاملين بالوزارة إن الولايات المتحدة تريد وضوحا تاما بشأن ما حدث بالضبط في واقعة مقتل الصحفي السعودي جمال خاشقجي.
وقال بومبيو في الرسالة التي أرسلت إلى موظفي وزارة الخارجية الأمريكية مساء الثلاثاء واطلعت عليها رويترز يوم الأربعاء “نرى بالفعل خطوات من السعودية تعكس محاسبة جدية لكننا لن نشعر بالرضا قبل أن نحصل على وضوح تام بشأن ما حدث بالتحديد”. وتتعلق الرسالة بزيارته للسعودية وتركيا.
من جانب آخر قال بومبيو إن الولايات المتحدة حددت بعض المسؤولين السعوديين الضالعين في قتل الصحفي جمال خاشقجي وإنها تتخذ إجراءات منها إلغاء تأشيرات الدخول وبحث فرض عقوبات.
وقال للصحفيين ”تلك العقوبات لن تكون كلمة الولايات المتحدة الأخيرة بشأن القضية. نوضح دون لبس أن الولايات المتحدة لا تتسامح مع هذا النوع من الأفعال القاسية لإسكات السيد خاشقجي الصحفي عن طريق العنف“.